Операторы поездов в Токио согласились на новый график в канун Нового года

3
Токио железная дорога

Железнодорожные операторы, обслуживающие столичный регион Токио, в том числе East Japan Railway Co. (JR East), объявили в пятницу о своем решении. Они не будут запускать поезда на всю ночь в канун Нового года до Нового года. Это мера по сокращению распространения нового коронавируса.

Для JR East отмена движения поездов будет первой с тех пор, как компания была образована в результате распада и приватизации Японских национальных железных дорог в 1987 году.

Ночные поезда других компаний также будут отменены. В среду губернатор Токио Юрико Койке обратился с просьбой к железнодорожным компаниям. Они попросил, чтобы ночные поезда не курсировали на Новый год. И все 10 операторов столицы согласились удовлетворить его просьбу.

В канун Нового года большой регион Токио обычно переполнен людьми. Они посещают локации, где запущен обратный отсчет времени до Нового года. А туристы посещают святыни и храмы. Ранее JR East планировала использовать поезда всю ночь на своих 12 линиях в регионе в канун Нового года этого года.

Источник: Japan Times. Перевод: Анна Бойко.