Отличная погода, различные мероприятия и вкусная еда ждут вас в Японии

7
Нисеко

Ограничения на международные поездки из-за коронавируса, возможно, нарушили многие планы летних каникул. А с другой стороны, это уникальный шанс начать исследовать собственную страну. Туристы получили возможность поддержать местные предприятия. Город Нисеко на Хоккайдо наиболее известен своими заснеженными вершинами. Это горнолыжный курорт мирового класса. И город все чаще становится местом летнего отдыха для взыскательных путешественников.

Обилие пространства Нисеко – идеальное противоядие от тесноты городских пространств и связанных с ними стрессоров. Холмистые ландшафты и нетронутые водные пути являются идеальным фоном для участия в веселых мероприятиях. Туристы едут сюда за столь необходимым отдыхом и релаксацией. При этом, тут соблюдаются требования дистанции.

Умеренный климат является желанным спасением от влажных и томных дней. А их обычно приносит лето в других частях Японии. Динамичная и многогранная еды говорит об обильных урожаях и высококлассных производителях. Она является значительным вкладом в привлекательность Нисеко.

Как добраться туда и куда поехать

Рейсы, соединяющие Токио и Осаку с Нисеко, выполняются ежедневно и круглосуточно. Нисеко находится примерно в 50 километрах от столицы Хоккайдо, Саппоро, и находится в 80 километрах к западу от нового аэропорта Титосе. Добраться до Нисеко из аэропорта проще всего на автомобиле. Аренда автомобиля позволяет более глубоко изучить регион. Но также доступен и общественный транспорт.

Всемирно известная дикая природа Хоккайдо — это свежий и чистый воздух, идиллические виды и природные достопримечательности. Они идеально подходят для остановок и проведения времени.

Гора Йотэй доминирует над ландшафтом Нисеко. Как только снег тает, ее луга оживают цветами и дикой природой. Окружающие пешеходные тропы, которые варьируются по длине и интенсивности, идеально подходят для прогулок и открытий, будь то изучение 100 обозначенных альпийских цветов в этом районе или встреча с местными дикими животными, такими как горные зайцы или сибирские белки-летяги.

Рекомендуется планировать поход соответствующим образом и учитывать изменения высоты и погоды. В разгар лета можно отдохнуть в впечатляющем 2-километровом кратере горы, откуда открывается захватывающий вид на сельхозугодья и сельские пейзажи.

Различные мероприятия

Летом посетители Нисеко могут еще больше насладиться высотами, посетив природную местную достопримечательность, которая “открыта” только в это время года, — болотный район Синсен. «Болото» – это своеобразные высокогорные водно-болотные угодья, расположенные на плато высотой 750 метров над уровнем моря и недоступные во время снегопадов. Тропы, сделанные из деревянных дощатых тротуаров, пересекают многочисленные пруды этого района. Этот район славится полевыми цветами, такими как лилии и ирисы. Карты пешеходных маршрутов можно получить в местных информационных центрах.

Внизу, на таких водных путях, как река Ширибецу, можно заняться каякингом, греблей на каноэ, на байдарках, рафтингом, рыбной ловлей и плаванием. Такие наполненные водой, неторопливые занятия идеально подходят для тех, кто заботится о сохранении дистанции и безопасности и хочет весело провести время и, возможно, поддерживать себя в форме.

В Нисеко старые трассы были преобразованы в велосипедные дорожки, что позволяет гонщикам путешествовать между популярными местами и наслаждаться природой по пути. Есть также более крутые подъемы для склонных к высотам искателей приключений. В предыдущие годы Нисеко принимала соревнования на выносливость и велосипедные соревнования. Эти мероприятия привлекают как энтузиастов, так и случайных посетителей.

Изысканные блюда

Хоккайдо считается пищевой столицей Японии, и процветающая пищевая культура Нисеко имеет ярко выраженную философию оставаться простой, устойчивой и местной. Культуры, посаженные весной собирают и продают на рынках местных фермеров и придорожных торговых точках, таких как Нисеко Вью Плаза, Мичиноеки и Chokubaikai.

Сбор фруктов – это популярный способ отведать местные деликатесы. Летом посетители могут побаловать себя сбором вишен, черники, персиков, чернослива и винограда. Сочная кукуруза и помидоры также появляются в это время года.

Местные рестораны, меню которых изобилует ароматом сезонных продуктов, придерживаются мер безопасности и мер предосторожности, связанных с коронавирусом. У посетителей есть возможность поесть в ресторане или взять еду с собой.

Также в ресторанах, таких как Niseko Gourmet, есть возможность индивидуально выбирать продукты и планировать меню.

Источник: Japan Times. Перевод: Анна Бойко.