Первый японский заправщик совершил свой первый полет

3
Boeing KC-46

Первый заправщик Boeing KC-46 предназначен для Сил самообороны Японии (JASDF). Он поднялся в небо своим первым полетом в понедельник.

Успешный полет указывает на важную веху, поскольку самолет сейчас переходит на этап сертификации.

«Это захватывающая веха для JASDF и Boeing. Япония приближается к получению самого современного танкера-заправщика воздуха в мире»,

— заявил Джейми Берджесс, менеджер программы KC-46.

Япония является первым международным заказчиком программы KC-46. И ее первый самолет планируется получить в конце этого года.

 Боинг KC-46 и его надежные защитные системы будут играть неоценимую роль в союзе безопасности. Способность этого танкера перевозить грузы и пассажиров также делает его важным инструментом для поддержки усилий по оказанию гуманитарной помощи в Тихоокеанском регионе и за его пределами.

Сертификат заправки KC-46 распространяется на самолеты ВВС США, ВМС США, Корпуса морской пехоты США и самолетов JASDF.

В декабре 2017 года ВВС США заключили с Boeing контракт на сумму 279 миллионов долларов. Это стоимость поставки первого танкера KC-46A для JASDF. Соглашение было заключено в рамках процесса продажи вооружений за рубежом между правительством США и Японией. В настоящее время Япония имеет контракт на поставку четырех танкеров KC-46.

Boeing собирает самолеты KC-46A для ВВС США и Японии на производственной линии 767 в Эверетте, штат Вашингтон. Японские партнеры Boeing производят 16% конструкции планера KC-46.

Источник: Asia Travel Tips. Перевод: Анна Бойко.