Видео Токийского парка развлечений о том, как «кричать тихо» на американских горках, стало вирусным

1
Крик изнутри

В эпоху коронавируса многие развлечения стали для туристов недоступными. Но кадры двух японских руководителей парка развлечений, демонстрирующих, как «кричать в своем сердце», чтобы избежать распространения COVID-19 во время катания на американских горках, имели в сети оглушительный успех.

«Теперь наши клиенты молчат, катаясь на американских горках»,  

— заявил пресс-секретарь парка после того, как видеоролик стал вирусным.

На видео двое руководителей парка в полной тишине отправляются в головокружительное путешествие по аттракциону. И единственный звук, который слышен на видео – это звук хлещущего ветра и скрежет американских горок.

Когда они ныряют вниз, один из руководителей безмятежно поправляет свои волосы и маску на лице. Но в остальном оба сохраняют стоическое молчание, даже когда они сильно раскачиваются в каботажном вагоне.

В конце поездки один мужчина поднимает руку, и видно, как она заметно дрожит. И в конце появляется черный экран с советами, как вести себя на аттракционе. Видеоролик некоторые пользователи социальных сетей окрестили лозунгом 2020 года: «кричите в своем сердце».

Видео было впервые опубликовано в прошлом месяце, когда ограничения на коронавирус ослабли. И вновь открывающиеся тематические парки попросили посетителей избегать криков и сохранять социальную дистанцию.

«Руководство ассоциации парков развлечений просит вас воздерживаться от громких разговоров и криков. Но многие наши гости жалуются, что это «трудно» или «невозможно». Но мы наглядно решили показать вам, что нет ничего невозможного»,

— заявил пресс-секретарь Парка развлечений.

Также оператор предлагает тем гостям, которые смогли прокатиться молча, скидку на фотографии, сделанные ими на фирменных каботажных суднах парка Фудзияма.  Кадры, опубликованные в Твиттере, вызвали восторг у зрителей в Японии и во всем мире.

Многие похвалили тематический парк за непреднамеренное обобщение того, что чувствуют многие посетители после нескольких месяцев пандемии.

Источник: Breaking Asia. Перевод: Анна Бойко.